2017102期福彩中奖号码
商贸乐城:承接京津冀!振兴石家庄!
发布日期:2018-12-28文章来源:
     
      12月22日上午,河北商业经济学会副会长兼秘书长,河北经贸大学孟华兴教授出席凤凰网河北《财经议事会》走进乐城国际贸易城活动,对乐城积极承接京津冀产业疏解取得的各项成果表示认可,并认为,乐城的崛起将带动石家庄市商贸的振兴与发展。   
       孟华兴教授认为,石家庄拥有深厚的商贸底蕴及得天独厚的商贸优势,他分析到,石家庄是中国的咽喉,华北的心脏,南北货物流通集散的大动脉,可以辐射西北六省、东北三省,内蒙及京津冀各地区,山东、河南及南方、西南各省市。曾经闻名全国的“南三条”和“新华集贸”两个大型贸易集群,随着石家庄市城市化的进程,这两个旧市场?#24067;?#23558;外迁,也给乐城带来了重大机遇。、

       他表示,石家庄的铁路、高速公路、省道、河北天然港口优势,与周边各?#34892;?#22478;市一小时的航空半径,两三小时的公铁服务半径,使其辐射能力大大增强;并且独具省会级配套,又是国家认定的“全国现代商贸物流?#34892;?#22478;市”,是京津冀协同发展过程中,承接北京非首都功能疏解的首选之地。那么作为河北省、石家庄市十三五规划重点商贸项目的乐城国际贸易城,可谓是占据了天时、地利、人和等各项有利的发展条件。
       数据显示,石家庄乐城国际贸易城作为京津冀协同发展商贸产业承接重点项目,累计接待考察落位京商超50000人次,数千家商户签约入驻乐城。2018年,乐城还成功吸引了北京大红门、辽宁西柳女装、江苏南通叠石桥家纺等大批商家考察入驻,承接成果斐然。
       9月16日,乐城六馆之一的乐城北京服装早市(原北京大红门服装城)盛大启航,每天约有100辆采购大巴往返乐城,京津冀区域5000人的采购商前来乐城北京服装早市采购进货,运营火爆。

       乐城项目总投资800亿、占地15742亩、2600万平方米,拥有世界级的规模和体量,同时具有国家战略和省市各级政府的政策扶持,在积极承接北京产业疏解及石市传统商贸产业外迁工作的同时,再做好营商环境和服务,一定能引领和带动石家庄?#24515;?#33267;河北省整体的商贸物流发展。
2017102期福彩中奖号码